Paseo de Gracia, 24
Abierto 365 días al año
De 12:00 a 1:00
El Nacional nace en 2014 como el primer "multi-espacio" gastronómico de España situado en pleno Paseo de Gracia. En él, se puede encontrar varios restaurantes.
Se creó este concepto para cambiar la idea que tenemos de los restaurantes y crear experiencias únicas para el cliente. Las distintas cocinas están enfocadas en la comida tradicional de la península, elaborada con productos frescos.
Lo que más me llamó la atención al entrar es la decoración y el espacio en sí que consta de 3.500 m2. El techo es interminable y el espacio se divide en 4 restaurantes y 4 barras. En ellos, podemos ver como los pequeños detalles de cada espacio están meticulosamente cuidados.
La Brasería
La Llotja
Barra de Ostras
La Tapería
La Paradeta
Barra de Cócteles
Barra de Vinos
Barra de Cerveza
·La Brasería·
El espacio se divide en dos (la parte de arriba será abierta próximamente) . En la parte de abajo, podemos degustar una variedad de carnes de lo mejor de la península, elaboradas a la brasa, a la plancha o al horno de leña. La materia prima está expuesta al público.
En cuanto a la decoración, las paredes están decoradas por murales de azulejos inspirados en patios andaluces.
Precio medio: de 30€ a 40€
·La Llotja·
Aquí podemos degustar una variedad de pescados, donde los platos estarán divididos en la carta según el tipo de cocción. La mercancía está expuesta en crudo y podemos ver como los camareros preparan el alimento a la vista del cliente.
Lo más llamativo de este espacio es la decoración: al llegar nos encontramos con un enorme atún tamaño XL colgando del techo, y las paredes recubiertas de mosaicos decoran los ocho metros de altura de la sala. Aquí, el color que predomina es el azul y el blanco, típico ambiente marino.
Precio medio: 30€ a 50€
·La Barra de Ostras·
En este pequeño rincón, podemos degustar una variedad de ostras, caviar, crustáceos, mariscos y otros pescados.
La barra circular y reducida nos recuerda que estos alimentos son exclusivo, como los mejores perfumes, que están en frascos pequeños.
Precio medio: mirar carta
·La Tapería·
Aquí, se puede picar una variedad de tapas del norte y sur de la península al igual que una mezcla de arroces.
El ambiente es divertido: los camareros van pasando y cantando el nombre de las tapas calientes. El concepto en este caso es romper con las típicas taparías pequeñas donde apenas hay sitio.
Un detalle curioso es que la vajilla es de distintos colores (verde, azul y rojo) donde cada uno tiene un precio distinto ( 3.5 € a 5.5€)
Precio medio: 30€ a 40 €
·La Paradeta·
Es el restaurante rápido - o self service- delicatessen que ofrecen cocas de recapte y dulces a precios muy asequibles. Comida rápida, pero sana, ideal para comer a cualquier hora del día.
El espacio está decorado con un aire afrancesado vintage / contemporáneo.
Precio medio: 15 a 20 €
·Barra de Cócteles·
Sitio exquisito para veladas interminables en la barra en un ambiente acogedor y exclusivo ( decoración de los años 30, 40)
Precio medio: mirar carta
·Barra de Vinos·
Aquí encontramos una extensa carta de vinos - que se pueden pedir en copas o en botella- junto a jamón de bellota , queso o embutidos.
Precio medio: mirar carta
·Barra de Cerveza·
Situado en el medio del multo-espacio, aquí podemos encontrar una oferta selecta de cervezas de presión y botellas acompañadas de un amplio surtido de tapas tradicionales.
Precio medio: mirar carta
En mi caso, fui dos veces: la primera vez todos los restaurante estaban llenos, y el más rápido ha sido el de las tapas. Pedimos : pan con tomate, jamón, ensaladilla rusa, y tapas calientes.
Todo estaba delicioso.
La segunda vez, opté por la brasería ya que soy amante de la carne y en efecto, el solomillo acompañado con patatas al horno estaba delicioso.
Volveré sin duda.
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